FETE DE LA GASTRONOMIE

Avignon était en habit de lumière pour la fête de la gastronomie hier soir 20 septembre.

Sur la Place du palais des papes un banquet en plein air de 800 convives préparé par les meilleurs chefs et artisans de la ville.

Lieu exceptionnel baignant dans une merveilleuse lumière de fin de journée ensoleillée.

 

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Belles tables dressées de nappes blanches, jolis verres et couverts pour chaque plat, fleurs, bougies

 

 

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Apéritif: Macaron au poivron rouge et parmesan. Velouté de moules au safran et crumble aux amandes. Aiguillette de thon sauce Ponzu

 

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Entrée; Pressé de foie gras aux lentilles de Sault. Petite pomme fourrée au chutney de figues. Melba d'épautres aux fruits secs.

 

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Plat principal; Poitrine de veau laquée. Jus d'agrumes. Pomme Darphin. Pêche fondante.

 

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Dessert: Baba au marc de Beaumes de Venise

 

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Un bon café et son chocolat pour terminer cet excellent repas.